顺利挺进全国羽毛球冠军赛八强 国羽双打组合通过比赛激发状态

本报郑州4月29日电(记者 周 圆) 4月29日,2021年全国羽毛球冠军赛迎来各单项的1/8决赛,国羽男双“双塔”组合李俊慧/刘雨辰和女双“凡尘”组合陈清晨/贾一凡在比赛中亮相,他们战胜各自对手,挺进下一轮。

出于国家队备战东京奥运会的需要,本次全国羽毛球冠军赛允许已获得东京奥运会参赛资格的双打组合跨省配队参赛。因而来自北京的刘雨辰和辽宁的李俊慧得以在男双比赛中携手,来自湖南的贾一凡和广东的陈清晨则在女双比赛中亮相。

在女双1/8决赛中,陈清晨/贾一凡以21比8、21比18战胜浙江组合倪博文/郑岚,闯入女双八强。看似占据优势,不过“凡尘”组合却认为,其实赢得并不轻松。“在这种正式的比赛中,我们已有一年多没有在场上配合了,一上去紧张得脚下都有点吃力,后面稍微好一点,打得不是太自如。”贾一凡说。

贾一凡说话时,旁边的陈清晨不断地点头。“从4月上旬来到这里之后,我只打过一场球。赛程这么漫长,怕自己的状态不是很好,所以一直在场上不断调动自己。”

即使一年多没有在正式比赛中配合,但“凡尘”组合表示,彼此默契依旧,不需要找配合的感觉,只需要找比赛的感觉。“我们不需要过多的沟通,比如我们第二局打到18分,一个眼神就知道要做什么,怎么打。”贾一凡坚定地说。

同样的情况也发生在“双塔”组合李俊慧/刘雨辰身上。男双1/8决赛,他们以21比13、21比18击败浙江组合谢浩南/陈旭君,晋级八强。李俊慧说,“上一次我们一起合作打正式比赛是去年的全英公开赛。”去年的羽超联赛和全国锦标赛他们都在不同的俱乐部和球队。“我们两个都在相互调整,这场比赛表现得都很积极。”刘雨辰说。

尽管没有太多的比赛,但是通过国家队在陵水的4个月集训,“双塔”组合收获不少。“整体比之前提高很多,在力量、技战术运用方面都有提高。”李俊慧说。本次比赛“双塔”组合也在检验集训成果。刘雨辰表示,“我们两个也在不断尝试运用一些新的东西,尝试着把在训练中练的新东西在比赛中打出来。”

东京奥运会日益临近,国羽备战也进入到关键时刻。李俊慧说,“这次比赛也是奥运会前的一次重要测试,希望通过比赛能够激发和带动自己的状态。”

Related Posts

2022CBA季后赛14决赛赛程规则 上下半区对阵8强名单比赛安排

北京时间4月5日,山西再胜广州以2-1的比分淘汰对手,…

直接在官网看欧冠直播?欧足联准备升级其数字频道

两周前,英国BT体育以12亿英镑的价格拿到了欧冠在20…

2022CBA季后赛12进8赛程时间安排表对阵图 12进8赛制规则安排

北京时间3月24日,CBA公司在官网上公布了2021-…

2022年CBA季后赛12强出炉 季后赛12队名单排行榜

3月20日晚,CBA常规赛第37轮全部结束,在常规赛仅…

国足动荡!曝李霄鹏极有可能下课内忧外患距亚洲杯仅剩431天

目前国足全队都在海口进行14+7的隔离期,如今有消息传…

李霄鹏下课已成定局?媒体给出答案!武汉队新帅又成足协目标?

日前,随着国足在十二强赛收官之战以0比2完败阿曼队,国…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。