CUBA开放观众收益百万CBA主客场何时恢复?

CUBA总决赛刚刚落下帷幕,在重庆举办的本届最终八强赛开放观众入场,虽然场馆所容纳的人数不算太多(最多七千人),但据媒体人报道,所有门票收入加起来已经突破了200万,大家对于优质体育赛事的“饥渴度”,由此可见一斑。

那么作为中国篮球最顶尖赛事的CBA呢?似乎是一种巧合,在CUBA决赛落幕后的第二天,CBA官方就发布公告,正式宣布2022-2023赛季CBA联赛的拟定赛程:新赛季将于2022年10月10日开赛,原计划今年3月举行的2022年CBA全明星周末将于2022年10月2日至4日举办。

此前,CBA联赛经历过南北分区、分成四组、分成两组、不分组等模式,2022-2023赛季CBA联赛采用的是按照2021-2022赛季CBA联赛最终排名蛇形分为四个小组的模式,组内球队进行三场比赛,组外球队进行两场比赛,总计进行42轮较量,比2021-2022赛季多出4轮比赛。

至于最受人关注的主客场问题,CBA联赛目前是这样安排的:常规赛第一阶段将采用赛会制方式,于2022年10月10日至30日期间进行,共9轮比赛,比赛地点待定。随后是国际篮联国家队比赛窗口期,窗口期结束后,CBA联赛将恢复比赛。从常规赛第二阶段起,CBA公司将视疫情防控形势变化和上级主管部门指导意见,积极推动联赛恢复主客场赛制。

明年复明年,明年何其多!从2020-21赛季开始,申请恢复主客场的声音就络绎不绝,不仅是出于球迷单方面想现场看球的愿望,同样也是出于各家俱乐部急需通过门票“回血”,弥补损失的现实需求。CBA联盟的球队开销其实不算很大,之前有门票和分红和赞助收入,有些小球队甚至能获得盈利,但这两年,大家基本上都处于赔本赚吆喝的境地。

眼下,中超已经恢复主客场赛制,只是受限于部分城市额审批要求,少部分球队仍需前往中立赛区;那么,已经雷声大雨点小两个赛季的CBA联赛,本赛季能恢复主客场吗?返回搜狐,查看更多

Related Posts

英格兰U21新一期大名单:加拉格尔、埃利奥特、帕尔默入选

英格兰U21代表队公布了新一期大名单,瑞安-塞塞尼翁、…

非洲杯球员名单:法甲成为重灾区 利物浦双星在列

近期,非洲杯小组赛正在进行,而非洲杯比赛时间与欧洲五大…

阿贾克斯客战利物浦大名单:贝尔温、塔迪奇、廷贝尔领衔

北京时间9月14日凌晨3点,阿贾克斯将在欧冠小组赛客场…

阿迪萨亚签约大东翔 勇士的荣耀首战欲KO佩雷拉

他是世界排名前十的顶尖悍将,他是横跨拳击、自由搏击与M…

3岁也能学网球?南京童奔打开网球大世界

近年来,网球这项运动在中国得到了较快的发展,网球不再是…

你知道沙滩网球吗?

你可能听说过沙滩排球,但是沙滩网球你了解过吗?下面让我…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。