19:35直播中超首轮:山东鲁能主场迎战北京国安

央视网消息:北京时间3月4日中超联赛第1轮继续鏖战,山东鲁能主场迎战老对手北京国安。在刚过去的这个冬歇期,两队的状况截然不同。鲁能按兵不动,没有任何新援加盟。国安则招兵买马,几乎买了一支球队。赛季首场交锋,李霄鹏与施密特掰手腕,土帅洋帅的PK,看点十足。

上赛季,鲁能面对国安1胜1平,主场1比0赢球,客场2比2带走一分。马加特对鲁能的改造初见成效,但鲁能在2017赛季结束后选择换帅,李霄鹏取代马加特的位置。教练更换,但人员并没有大的变化。四名外援佩莱、西塞、塔尔德利和吉尔全都留队,本土主力框架保留,U23球员重新洗牌,姚均晟租借回归,陈哲超伤愈复出,两人都进入一线队名单,成为鲁能为数不多的变化。

反观国安,上赛季糟糕的战绩让国安在转会市场上频频出手,外援留用索里亚诺和奥古斯托,签下巴坎布和比埃拉,整体实力明显提升。本土球员用满5个非U21名额,韦世豪、刘欢、池文一、池忠国和胡延强的加盟让球队的三条线都得到提升。整体上看,国安相比上赛季发生了很大变化,施密特打造的全新团队到底战力如何,首场比赛是个检验。

首场交锋,鲁能的外援选择很可能会是吉尔、佩莱和塔尔德利的搭档,而国安的变数在于比埃拉,他刚加盟不久,在磨合上不如索里亚诺,施密特可能会派出奥古斯托、巴坎布和索里亚诺的组合,这个组合的攻击力十足。

在U23球员方面,鲁能可以确定姚均晟出任首发,但这意味着替补至少要上两个U23球员,这对李霄鹏的换人调整会带来直接的影响。国安在签下韦世豪后,基本可以确保韦世豪和巴顿首发,两人上赛季都曾攻破鲁能的球门,这对鲁能的防线是个不小的考验。尤其是韦世豪,在国足的出色发挥让他信心十足,这次重回济南面对鲁能,他会成为一个焦点。

对于鲁能来说,首场比赛的主力阵容悬念不大,相比国安,稳定和默契是鲁能的优势。从首发的选择看,王大雷、吉尔、戴琳、郑铮、王彤组成防线,中场蒿俊闵和姚均晟坐镇,前场塔尔德利、佩莱、金敬道首发的可能更大,唯一变数是右前卫的选择,张弛、刘彬彬、吴兴涵都有机会,具体还要看李霄鹏的决定。这套阵容在热身赛里多次磨合,展现出一定的实力,但还要等待正式比赛的考验。

万事开头难,李霄鹏上任后的首场中超比赛就是硬仗,联赛开局阶段的成绩对鲁能来说至关重要,因为这涉及到球队信心的重塑和舆论的导向。客观的说,李霄鹏取代马加特是机遇也是挑战,只有打好开局,他才有更大的空间去改造球队。一旦开局不顺,那李霄鹏的压力会越来越大,这显然是鲁能高层不想看到的。

Related Posts

英格兰U21新一期大名单:加拉格尔、埃利奥特、帕尔默入选

英格兰U21代表队公布了新一期大名单,瑞安-塞塞尼翁、…

非洲杯球员名单:法甲成为重灾区 利物浦双星在列

近期,非洲杯小组赛正在进行,而非洲杯比赛时间与欧洲五大…

阿贾克斯客战利物浦大名单:贝尔温、塔迪奇、廷贝尔领衔

北京时间9月14日凌晨3点,阿贾克斯将在欧冠小组赛客场…

阿迪萨亚签约大东翔 勇士的荣耀首战欲KO佩雷拉

他是世界排名前十的顶尖悍将,他是横跨拳击、自由搏击与M…

3岁也能学网球?南京童奔打开网球大世界

近年来,网球这项运动在中国得到了较快的发展,网球不再是…

你知道沙滩网球吗?

你可能听说过沙滩排球,但是沙滩网球你了解过吗?下面让我…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。