6年前四川著名女主持人因一次“内急”生命永远停留在了33岁

你永远也不知道,明天和意外哪个先来。6年前,风华正茂的她从未想过,自己竟会因为一次“内急”,失去宝贵的生命,她便是四川卫视女主持,佟瑶。

1983年,佟瑶在四川一工人家庭呱呱坠地,她的父母,都是工厂车间的普通员工,收入不高,一家人的生活略微拮据,但好在女儿佟瑶从小听话懂事,学习成绩也是名列前茅,这让夫妻二人十分欣慰,懂事的佟瑶知道,读书才是改变自己命运的机会,她发奋读书,希望让父母过上好日子。

一次偶然的机会,正在读初中的佟瑶被班主任老师发掘,觉得这孩子的语言能力非常不错,加上佟瑶眉清目秀,便常常让她担任小主持人,没想到佟瑶毫不怯场,主持得非常不错,后来每当学校有啥大型活动,都让佟瑶去主持,从此,佟瑶和播音主持结下缘分。

高中毕业后,佟瑶顺利考入吉林艺术学校,并选择播音主持专业,接受专业指导过后的佟瑶,进步神速,获得了老师们的一致认可,以优异的成绩毕业后,佟瑶决定回到四川老家,不久之后,佟瑶便被四川卫视选中,成为一名主持人。

经过几年历练,佟瑶的能力得到了进一步提升,当年她出现在四川卫视《新闻连连看》节目时,惊艳了观众们,这个明眸皓齿,青春靓丽的女主持,获得了不少人的好评。领导们也认为,佟瑶是个可塑之才,于是在接下来的日子里,又给了这个新人不少机会。

面对考验和赞美,佟瑶不骄不躁,踏踏实实完成每一次工作,后来,她又成为《午间报道》、《晚间新闻》的主持人,并兼任四川电视台经济频道《经济新闻》的主持,佟瑶的业务能力确实过硬。

在收获事业的同时,佟瑶还收获了美好的爱情,她的丈夫是同在四川卫视担任主持人的姚尧,两人结婚后,生下一个可爱的女儿,一切都是那么幸福美好,然而2015年的一场意外,打破了美好的一切。

2015年8月20日,佟瑶与四川卫视的同事们一同前往浙江参加一档采访,采访结束时,已经是晚上了,大家都没吃饭,便决定一起去聚聚,聚会中,大家都喝了些酒。

等到聚会结束,已经是凌晨时分,累了一天且喝了酒的大家,一上车就开始呼呼大睡,司机则缓缓驾驶着车辆,带大家回去。

在途径杭州市区艮山西路与运河东路交叉口的横河港时,佟瑶醒来,轻轻告诉司机,自己“内急”,需要下车解决一下。司机看不远处有一片小树林,便停了车。虽然已经是凌晨时分,周围一片漆黑,但想着车上还有男同事,佟瑶决定走远一点,她见旁边有一条河道,便走了过去。

结果“方便”完后,佟瑶一个脚滑,不慎掉进了河里,她不会游泳,只能拼命挣扎、叫喊,但因为夜已深,周围根本没人,且她的位置离车有些远,司机根本听不见……10多分钟后,佟瑶还没回,司机突然觉得不对劲,立马叫醒车上众人,去寻找佟瑶。

后来,一位同事在河道旁发现了佟瑶的一只鞋,他们立刻报警,消防车迅速赶来现场,经过1个多小时的打捞,终于在河道里找到落水的佟瑶,此时的她,早已失去呼吸,佟瑶的生命,永远定格在了这一天。

得知爱妻去世的消息,姚尧痛不欲生,而随行同事们,也在她的遗体旁长跪不起,如果他们能早点去找佟瑶,也许她就不会死。但人生,并没有那么多如果,实在令人叹息。返回搜狐,查看更多

Related Posts

英格兰U21新一期大名单:加拉格尔、埃利奥特、帕尔默入选

英格兰U21代表队公布了新一期大名单,瑞安-塞塞尼翁、…

非洲杯球员名单:法甲成为重灾区 利物浦双星在列

近期,非洲杯小组赛正在进行,而非洲杯比赛时间与欧洲五大…

阿贾克斯客战利物浦大名单:贝尔温、塔迪奇、廷贝尔领衔

北京时间9月14日凌晨3点,阿贾克斯将在欧冠小组赛客场…

阿迪萨亚签约大东翔 勇士的荣耀首战欲KO佩雷拉

他是世界排名前十的顶尖悍将,他是横跨拳击、自由搏击与M…

3岁也能学网球?南京童奔打开网球大世界

近年来,网球这项运动在中国得到了较快的发展,网球不再是…

你知道沙滩网球吗?

你可能听说过沙滩排球,但是沙滩网球你了解过吗?下面让我…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。