足球让城市更精彩!北京市第二届社区杯八人制足球赛开幕式成功举办

9月3日上午,北京市第二届社区杯八人制足球赛(以下简称“社区杯”)决赛阶段开幕式在经济技术开发区体育中心举行。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,北京市政府副秘书长尹培彦,北京市体育局局长赵文,北京经济技术开发区工委书记杨秀玲,国家体育总局群体司副司长高元义,中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友,中国足协纪委书记闫占河,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨,北京市体育局二级巡视员、办公室主任张朝晖,北京经济技术开发区管委会副主任石威等领导出席开幕仪式。

在开幕式上,伴随着欢快的《足球王者》开场歌曲,拉开了第二届社区杯的帷幕。社区杯34支决赛队伍旗手踏迈着整齐的步伐,精神抖擞地高举队旗步入到舞台中央,彰显着蓬勃向上精神风貌。这些旗手是活跃在百队杯中足球少年的代表,未来都将有机会进入社区杯乃至职业比赛的现场,为中国足球争光添彩。随后,全体人员面向国旗,高唱国歌,五星红旗冉冉升起,庄严而肃穆。

开幕式结束后,在场领导嘉宾一起观看了房山区徜徉集昊风青年队VS平谷区峪口镇农业青年队,石景山区八宝山街道足球队VS顺义区赵全营青年队的比赛,队员们为在场的观众送上了一场精彩绝伦的对决。在比赛中,房山区徜徉集昊风青年队、顺义区赵全营青年队分别战胜对手,赢得了比赛的胜利。

第二届社区杯八人制足球赛共有来自北京16个行政区和燕山地区的224支球队参赛,参赛人员达到4644人,其中运动员3977人,管理人员667人。

7月30日至8月21日在全市17个赛区展开了预赛阶段的争夺,经过375场比赛,青年组和中年组的冠军各17支球队脱颖而出,进入了市级决赛。两个组别将经过8个比赛日在9月18日决出最终冠军。根据赛程整体安排,第二届社区杯市级决赛阶段的比赛已于8月27日、28日在经济技术开发区体育中心拉开帷幕。

为了让更多足球爱好者体验到足球带来的乐趣,培育首都足球文化和足球土壤,成为市民朋友真正喜欢的足球比赛项目。值得一提的是,第二届社区杯八人制足球赛首次吸纳了燕山地区作为预赛赛区,给更多足球爱好者提供了切磋球技的平台,推动全民健身和全民健康深度融合。

本届社区杯由北京市体育局、各区人民政府、北京经济技术开发区管理委员会、燕山地区办事处主办,北京市足球运动协会承办,各区体育局、北京市经济技术开发区社会事业局、燕山体育运动中心、区足协协办。

为落实疫情防控要求,赛事组委会严格按照《北京市体育赛事活动新冠肺炎疫情常态化防控指引》(第二版)要求执行。全面落实属地、单位、部门、个人四方责任,建立赛事防控体系。同时要求参赛运动员、教练员、工作人员严格遵守疫情防控指引要求,每日进入赛场前应自觉接受体温检测、行程码查验、健康信息查验,持48小时内核酸阴性证明。比赛场地均设立三个区域,以不同颜分,设置等候区(黄区)、比赛区(绿区)、隔离区(红区) ,原则上不设观赛区。为确保赛场安全,赛事组委会对安保、志愿者、医疗等工作进行了周密细致的部署,全力筑牢安全屏障,确保赛事顺利进行。

“足球让城市更精彩”,社区杯举办的目的是为了增加足球人口,丰富市民的业余生活,让更多市民朋友群众参与到足球运动中来,了解足球、喜爱足球,激发居动热情。体育强则中国强,国运兴则体育兴,北京市深入践行“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的目标要求,通过社区杯足球赛事的打造,全面促进全市全民健身事业的开展。赛事组委会也将继续把第二届社区杯办成一届精彩圆满的全民足球盛宴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

Related Posts

英格兰U21新一期大名单:加拉格尔、埃利奥特、帕尔默入选

英格兰U21代表队公布了新一期大名单,瑞安-塞塞尼翁、…

非洲杯球员名单:法甲成为重灾区 利物浦双星在列

近期,非洲杯小组赛正在进行,而非洲杯比赛时间与欧洲五大…

阿贾克斯客战利物浦大名单:贝尔温、塔迪奇、廷贝尔领衔

北京时间9月14日凌晨3点,阿贾克斯将在欧冠小组赛客场…

阿迪萨亚签约大东翔 勇士的荣耀首战欲KO佩雷拉

他是世界排名前十的顶尖悍将,他是横跨拳击、自由搏击与M…

3岁也能学网球?南京童奔打开网球大世界

近年来,网球这项运动在中国得到了较快的发展,网球不再是…

你知道沙滩网球吗?

你可能听说过沙滩排球,但是沙滩网球你了解过吗?下面让我…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。