你知道沙滩网球吗?

你可能听说过沙滩排球,但是沙滩网球你了解过吗?下面让我来带领你走进沙滩网球的世界!

沙滩网球始创于2002年,于2008年加入ITF组织,是世界上最热门的新兴运动项目之一,也是一项国际化、专业化的体育项目。它结合了网球和羽毛球的特点,使用的是网球中的无压球,这种球要比正常的网球更小一点;球拍是硬质塑料制作而成。采用的击球方式类似于羽毛球,球不落地,落地即为一分结束;但是比赛方法却是源自网球双打,两队隔网相对轮流发球,球网高度类似于羽毛球。场地一般为沙滩,还可以是草地、地毯甚至雪地等,不同的场地就是沙滩网球的延伸了。

作为网球的拓展性项目,沙滩网球的可操控性更强,只要你有一点羽毛球、乒乓球或者网球的基础,加以练习几小时,就可以轻松上手。该项目观赏性极强,兼具娱乐感和竞争性,还可以充分锻炼身体,适合各个年龄阶段的人群。

国际网联于2008年正式启动“ITF沙滩网球巡回赛”,参赛球员为经过ITF认证的沙滩网球选手,通过赛事积分系统,进入ITF沙滩网球选手排名。2008年,ITF首届欧洲沙滩网球公开赛在意大利罗马举办;2009年,首届世界沙滩网球锦标赛在意大利罗马上演;2010年,土耳其主办欧洲沙滩网球锦标赛,这是第一次在意大利以外的地方举办如此重大的比赛;2011年,欧洲沙滩网球锦标赛在保加利亚阿尔贝纳举办;2012年,首届ITF世界沙滩网球团体锦标赛在俄罗斯莫斯科举行。欧洲沙滩排球锦标赛在圣马力诺的博尔戈马焦雷举办,并延续三年。

2012的“珠江·南田57°”ITF国际沙滩网球巡回赛在中国三亚举办,这是中国第一次举办ITF的沙网赛事,从此拉开了本土沙网职业化的序幕。而首届中国自己的沙滩网球公开赛于2014年5月17日在武汉东湖凝海沙滩浴场举办,优胜者组成国家队,参加2014年7月在莫斯科举行的沙滩网球世界锦标赛。

由于移动受限,沙网赛事一般均为双人及以上组队,形式有2V2,3V3,4V4等。丰富的比赛形式也为这项运动平添了更多的趣味性。目前世界上已有数十万人参与到这个项目中。你也想试试沙滩网球吗?那就操练起来吧!

Related Posts

英格兰U21新一期大名单:加拉格尔、埃利奥特、帕尔默入选

英格兰U21代表队公布了新一期大名单,瑞安-塞塞尼翁、…

非洲杯球员名单:法甲成为重灾区 利物浦双星在列

近期,非洲杯小组赛正在进行,而非洲杯比赛时间与欧洲五大…

阿贾克斯客战利物浦大名单:贝尔温、塔迪奇、廷贝尔领衔

北京时间9月14日凌晨3点,阿贾克斯将在欧冠小组赛客场…

阿迪萨亚签约大东翔 勇士的荣耀首战欲KO佩雷拉

他是世界排名前十的顶尖悍将,他是横跨拳击、自由搏击与M…

3岁也能学网球?南京童奔打开网球大世界

近年来,网球这项运动在中国得到了较快的发展,网球不再是…

标准网球场球网中间距离地面的垂直高度为?

标准网球场地网柱顶端距地平面是1.07米,球网中心上沿…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。