CBA常规赛MVP评选周琦、王哲林、易建联三人PK

现代快报讯(记者王卫)7月29日,在CBA常规赛全部结束后,中国篮协和CBA联盟开启本赛季常规赛所有奖项的评选。在最重量级的MVP评选中,五名候选人分别是:周琦、王哲林、易建联、胡金秋和韩德君。外界普遍认为,本届常规赛MVP是“周王”二人之争,易建联本赛季出战场次较少,将扮演“搅局者”的角色。此外,最佳防守球员、最佳教练员、最佳阵容等奖项也将同步进行评选。

现代快报作为长期报道CBA赛事的媒体,拥有所有奖项的投票权。在常规赛MVP评选中,记者投出了周琦、易建联和王哲林(分列第一、第二、第三顺位)的选票。周琦率领的新疆男篮在本赛季位列常规赛第2,他个人出场41次,场均22.2分、13.3个篮板、2次助攻。数据豪华、表现抢眼,第一顺位实至名归。易建联作为老将,本赛季出场次数较少,特别是复赛以后,出战场次更少,且比赛时间不能得到保障。数据方面也不如周琦亮眼,出场39次场均20.1分、10.4个篮板、1.3次助攻。但老将的身份和广东男篮常规赛第1的成绩,让易建联值得第二顺位的选择。王哲林今年继续冲击着“周易”二人的地位,本赛季出场43次,场均26.1分、11.6个篮板、2.2次助攻。但福建男篮仅排名第12,对于王哲林的MVP评选显然减了不少分。

此外,最佳防守球员的五位候选人为周琦、易建联、翟晓川、林书豪和威姆斯。由于今年很多球队的外援没有回来,CBA取消了最佳外援的奖项,所以,林书豪和威姆斯以外援的身份进入了最佳防守球员的候选阵容。

其他奖项评选方面,最佳第六人候选人是曾令旭、方硕、赖俊豪、代怀博和俞长栋。最具进步球员候选人是孙铭徽、原帅和胡明轩。最佳星锐球员候选人是陈盈骏、胡明轩、王少杰、程帅澎。最佳教练员候选人是杜锋、阿的江、马丁内斯和解立彬。最佳阵容候选人的名单为,国内中锋:周琦、王哲林、易建联;国内前锋:胡金秋、付豪、翟小川、姜宇星、任骏飞;国内后卫:孙铭徽、吴前、赵睿、刘铮和赵继伟。

Related Posts

周冬雨再入围金像奖同为谋女郎倪妮至今零提名网友:太不争气

周冬雨和易烊千玺共同出演的《少年的你》自上映以来便话题…

2013足球梦参与俱乐部 英超联赛球队埃弗顿简介

埃弗顿俱乐部于1878年在利物浦创建。1888年英格兰…

盘点欧洲足坛各个球队的外号来源(第三期)

“诺布莱特妈妈”是埃弗顿当地一家知名的主营各式甜点的太…

网球肘治不好是怎么回事?

是由好大夫在线根据数千万患者的真实就医经历,综合计算评…

53岁陶红站草堆里跳舞双颊绯红皮肤细腻脚上羽毛拖鞋略突兀

陶红日前在自己的社交网站上发布了一组世界杯足球赛的舞蹈…

时隔将近1年石宇奇微博再次发文上次他说了什么?

北京时间11月20日,2022澳大利亚羽毛球公开赛降下…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注