CBA三消息:李楠喜获强援三人篮球女队获首胜男篮憾负最强队

7月24日,NBL联赛处于一天的调整期,来自河南队的球员崔晓龙可没有时间休息,他必须立刻赶赴江苏南京和肯帝亚俱乐部签约,之前的选秀大会中,江苏队用首轮第四顺位将他摘走,下个赛季崔晓龙将正式加盟江苏肯帝亚队,李楠指导喜获强援,在后卫线上的排兵布阵多了其他的选择。

崔晓龙今年22岁,身高1米93,司职后卫,他是河南青年队自己培养的球员,从小就接受专业的篮球训练,基本功非常扎实,是NBL联赛本土后卫的佼佼者,相比很多从CBA离开的边缘球员,崔晓龙的表现并不逊色于他们,除了强大的得分能力之外,他在串联球队方面也有自己的心得,是NBL联赛中的助攻王。

江苏肯帝亚上个赛季排在联盟的倒数第一,球队中的后卫史鸿飞和黄荣奇只能算是联盟中平均水平的后卫线球员,特别是史鸿飞,他的身高只有1米80,在场上受到的限制比较大,上个赛季他的投篮命中率只有38%,由于球队能用的后卫球员实在太少,李楠指导只能给史鸿飞大量的上场机会。

现在崔晓龙的加盟一定程度上可以改变这一情况,他的身高是现在CBA中后卫线的标准身高,进攻和防守都不会吃亏,最重要的是他的传球能力非常强大,有机会成为江苏肯帝亚队的进攻发起核心,相比黄荣奇和史鸿飞,显然崔晓龙的潜力更大,更加值得培养。

江苏肯帝亚也非常明白球队现在到底缺少什么,他们在休赛期引进了来自天津队的后卫球员史仪,看来球队是打算重点打造后卫线,他们的锋线有年轻小将郑祺龙和吴羽佳,内线拥有吴冠希、瞳,现在后卫线上有了崔晓龙之后,也算是有个半个核心,下个赛季李楠指导的目标是将球队带出倒数第一的位置。

第二条消息来自三人篮球中国女队,她们的奥运会第一场比赛已经结束,面对欧洲劲旅罗马尼亚队,中国三人篮球女队展现了强大的实力,经过一阵激烈的比拼,最终球队以21比10大比分击败了对手。

本场比赛杨舒予砍下全队的最高的6分、1次助攻、1个篮板,王丽丽制霸篮下,拿到5分、9个篮板,张芷婷稳定输出,拿到4分、3个篮板球,万济圆功不可没,得到6分、1次助攻、6个篮板,这支中国三人篮球女队中每一个球员都发挥出了自己的作用,用团队篮球拿下了比赛的胜利。

对手罗马尼亚实力并不算太弱,能够从预选赛突围说明她们至少在三人篮球项目上有一些心得,不过比赛可以明显看出,面对中国队的内线球员,她们根本就无法轻松的突破得分,只能在外线寻找出手机会,然而中国队严密的防守让她们感到绝望。

三人篮球项目是第一次入选奥运会正式项目,今年也会诞生第一块这个项目上的金牌,相比中国男队,三人篮球女队在这个项目中具有一定的统治力,之前的世界杯中,中国三人篮球女队就斩获冠军,可见只要球员们稳定发挥,今年夺下金牌的希望非常大。

中国三人篮球女队拿下首胜之后,对于信心的积累帮助非常大,她们之后还需要打6场循环赛,对于中国三人篮球女队来说每一场比赛都非常关键,如果可以保持全胜战绩进入之后的淘汰赛是最好的结果,相信今年的三人篮球女队会给球迷们带来惊喜!

第三条消息来自中国三人篮球男队,他们的奥运会首场比赛也已经结束,对手是三人篮球项目世界排名第一的塞尔维亚男篮,最终中国三人篮球男队以12比21不敌对手,苦吞首败。

本场比赛中,胡金秋是中国三人篮球男队中发挥最出色的球员,那8投5中,砍下5分、5个篮板,高诗岩感觉还没有适应比赛节奏,仅拿到2分,颜鹏发挥中规中矩得到4分,李浩南存在感不强,仅砍下1分,从这场比赛就可以看出,中国三人篮球男队和世界强队的差距非常大。

塞尔维亚男篮一直是三人篮球项目中的超级强队,他们对这个项目的理解远超其他国家的球队,现在世界排名前10的三人篮球运动员中,有不少来自塞尔维亚,他们的配合非常精妙,该单打的时候单打,该传球的时候传球,进攻非常有条理,看得让人赏心悦目。

反观中国队这边,打得就非常乱,塞尔维亚队强硬的防守让球员们很不适应,对方的身高都是1米90到2米之间的球员,体格健壮的同时还兼具速度,胡金秋2米10的个子有些跟不上他们的脚步,可见塞尔维亚队在三人篮球项目上的理念是远超中国队的。

三人篮球和五人篮球的比赛强度完全不同,这场比赛胡金秋没有下场休息过,他打满了整整9分钟,看了比赛的球迷可以发现,在5分钟左右的时候,胡金秋就出现的体力不支的情况,塞尔维亚队正是利用了这一点立刻将比分拉开,最终击败了中国队。

从这场比赛就可以看出来,三人篮球其实不是大个子球员的天下,4名身高差不多的锋线球员才是最好的搭配,可以保证每个人都有休息的时间,胡金秋确实对中国队的帮助非常大,但4个人中没有人能够作为他的替补,体力是一个大问题。

中国三人篮球男队之后还要打6场比赛,对手的实力都不容小觑,除了日本队的实力明显比较弱之外,其他5支球队都在世界上赫赫有名,希望男篮小伙子们能够调整好状态,从塞尔维亚队身上学到一些东西,争取能够进入下一阶段的淘汰赛。

李楠喜获强援,崔晓龙是一个强大的即战力,他在NBL时期的表现非常出色,相比CUBA出来的球员,他能更快的适应CBA的节奏,希望下个赛季有了他的帮助,江苏肯帝亚能够脱离副班长的位置。三人篮球女队获首胜,这场比赛只能用四个字来形容,那就是实力碾压,罗马尼亚队完全无法突破中国三人篮球女队的防线,期待女篮健儿们能够保持这样的状态,一直赢下去。男篮憾负最强队,塞尔维亚男篮是三人篮球项目上的世界第一强队,中国队输球并不让球迷们意外,只是球队的表现还可以更好一些,胡金秋的体力是一个问题,希望教练组能有应对的办法,争取在第二场和俄罗斯队的比赛中能够拿下首胜。

Related Posts

周冬雨再入围金像奖同为谋女郎倪妮至今零提名网友:太不争气

周冬雨和易烊千玺共同出演的《少年的你》自上映以来便话题…

2013足球梦参与俱乐部 英超联赛球队埃弗顿简介

埃弗顿俱乐部于1878年在利物浦创建。1888年英格兰…

盘点欧洲足坛各个球队的外号来源(第三期)

“诺布莱特妈妈”是埃弗顿当地一家知名的主营各式甜点的太…

网球肘治不好是怎么回事?

是由好大夫在线根据数千万患者的真实就医经历,综合计算评…

53岁陶红站草堆里跳舞双颊绯红皮肤细腻脚上羽毛拖鞋略突兀

陶红日前在自己的社交网站上发布了一组世界杯足球赛的舞蹈…

时隔将近1年石宇奇微博再次发文上次他说了什么?

北京时间11月20日,2022澳大利亚羽毛球公开赛降下…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注