张庆鹏正式退役1274记三分书写传奇!姚明颁发纪念版球衣

北京时间11月6日,中国篮球又一个传奇球员退役了。张庆鹏的退役仪式在辽宁和山东的赛前举行,姚明为其颁发了纪念版球衣。

张庆鹏结束了自己20年的职业生涯。回顾这20年生涯,他辗转四队,从辽宁到新疆,再到北京,最后落脚山东。CBA官方也是特别有心,安排了这场辽宁和山东的对决,在赛前举行张庆鹏的退役仪式。

始于辽宁,止于山东。张庆鹏出场675场比赛,生涯总共拿到了7303分,命中1274记三分。2014-15赛季在效力北京期间,他拿到了他职业生涯首个总冠军。

职业生涯的最后一场比赛,上赛季的八强争夺战,张庆鹏拼尽全力,感动了所有人,他出场29分钟,22投11中,轰下了赛季新高、季后赛生涯新高的37分,其中第四节一人拿到了24分,没能救主。出局的那一刻,他在更衣室毛尖捂脸,落泪的一幕,至今让球迷印象深刻。

这样的谢幕已经相当精彩,载入了CBA的史册。这次退役仪式,张庆鹏一袭蓝色西装,相当帅气。姚明也是亲自到场,参加张庆鹏的退役仪式。

张庆鹏也发表了煽情的演讲,他感谢了辽宁、新疆和北京,也特别感谢了山东。张庆鹏表示,篮球运动塑造了自己的人格,告诉自己不要放弃,拼搏才有胜利的希望。最后,张庆鹏也感谢了中国篮球,能为国争光。他表示,还要继续自己的篮球道路,从此,踏上新旅程,做好儿子,好丈夫,好父亲。

姚明为张庆鹏颁发了CBA纪念版球衣,感谢张庆鹏的付出。张庆鹏的职业生涯结束,但是对篮球的热爱永不谢幕。返回搜狐,查看更多

Related Posts

周冬雨再入围金像奖同为谋女郎倪妮至今零提名网友:太不争气

周冬雨和易烊千玺共同出演的《少年的你》自上映以来便话题…

2013足球梦参与俱乐部 英超联赛球队埃弗顿简介

埃弗顿俱乐部于1878年在利物浦创建。1888年英格兰…

盘点欧洲足坛各个球队的外号来源(第三期)

“诺布莱特妈妈”是埃弗顿当地一家知名的主营各式甜点的太…

网球肘治不好是怎么回事?

是由好大夫在线根据数千万患者的真实就医经历,综合计算评…

53岁陶红站草堆里跳舞双颊绯红皮肤细腻脚上羽毛拖鞋略突兀

陶红日前在自己的社交网站上发布了一组世界杯足球赛的舞蹈…

时隔将近1年石宇奇微博再次发文上次他说了什么?

北京时间11月20日,2022澳大利亚羽毛球公开赛降下…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注